Откуда вам стало известно о нашей компании. Почему вопрос «Откуда вы о нас узнали?» до сих пор актуален

  1. Для эффективного сотрудничества нам нужно получить от Вас информацию

    Документ

    ... компании Заказчика Какова область деятельности и специфика бизнеса Вашей компании ? Пример: Мы занимаемся продажей товаров для детей, у нас ... Вашей компании ? Логотип, визитка, бланк, папка, кружки и прочее... Общая ... задаваемые вопросы ) ... Откуда Вы о нас узнали ? ...

  2. Общая характеристика раннего немецкого романтизма. Школы, идеи, образы

    Документ

    ... «Кто Вы ? Откуда Вы ?», Гуипплен... ваше ... узнав ... такими, каковы они... и специфика диккенсовского... в бизнес беспринципных... ! Вот вопрос ! Вопрос , волнующий... - Компанию - ... и в области художественной формы... деятельности . . Литература «потерянного поколения». Общая ... нас ...

  3. Общее вступление. На этом сайте собраны...

    Документ

    Потом думаем: "Откуда у нас гастриты, язвы... ? В общем вопросов много, ... своего предмета, области деятельности , уважение к... своеобразной спецификой , напоминаю... узнать , как вы жили в прошлых жизнях, имеются ввиду ваши ... бизнес ... каково ... дурные компании Ваш ребенок- ...

  4. Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

    Реферат

    ... общую эффективность деятельности фирмы и др. Авторы рассматривают специфику ... вопросах , которые важны для нас , например, себестоимость пищи. Вы ... Каково значение деления компании на так называемые стратегические подразделения бизнеса ?5. Какие, по вашему ...

  5. Документ

    Пугают нас стихийностью, ... функциональных областях деятельности . В- ... вы думаете по поводу каждого из постав­ленных вопросов ? 1. Каковы ваши ... специфике деятельности каждого... , откуда в... бизнеса на перемены в маркетинговой среде. Сначала в общих ... компании , вы узнаете , ...

Еще несколько лет назад вопрос «А откуда вы о нас узнали?» при обращении по телефону в различные компании за товарами или услугами и в особенности - в интернет-магазины - приходилось слышать не просто довольно часто, но чуть ли не в большинстве случаев. В настоящее же время такой вопрос стал редкостью. Почему это так и стоит ли отказываться от этого вопроса?

Наверняка, тому есть множество причин - как субъективных, так и объективных. Но, пожалуй, главная из них - мощное развитие интернет-технологий в последние годы и соответственно - систем аналитики, а также колл-трекинга. Сегодня крупные сервисы позволяют не только отслеживать и анализировать пути прихода посетителя на сайт, но и с большой степенью достоверности определять, откуда пришел на сайт посетитель, обратившийся в компанию или интернет-магазин по телефону.

По методу такого определения можно выделить всего два вида колл-трекинга - статический и динамический. В первом случае для каждой рекламной площадки или , который используется для привлечения клиентов, выделяется свой телефонный номер. Если реклама дается в оффлайн, то данный номер фигурирует в рекламных материалах - для каждой рекламной площадки используется свой. Если реклама дается в Интернет, то при переходе на сайт система показывает посетителю тот номер, который соответствует рекламному каналу, с которого он пришел (это также определяется системой).

Во втором случае различные посетители при входе на сайт получают различные же контактные телефонные номера, а система анализирует параметры их сессии, в том числе и то, откуда посетитель пришел на сайт. Тем самым картина эффективности той или иной рекламной площадки или канала также становится легко анализируемой и наглядной. Причем динамический колл-трекинг на сегодняшний день даже не требует от компании или интернет-магазина иметь массу собственных телефонных номеров - у того же Яндекс.Директа есть соответствующий и совсем недорогой сервис.

Робот никогда
не заменит человека полностью

Казалось бы, для чего при таком изобилии возможностей для анализа эффективности рекламы, пользоваться еще и прямым вопросом к позвонившему «А откуда вы о нас узнали?», что достаточно неудобно, да и вообще кажется уже «вчерашним днем» работы колл-центров? Дело в том, что причины не «сдавать его в архив» окончательно все-таки имеются. И кроются они в том, что даже самая современная и мощная система колл-трекинга не в состоянии охватить все 100% путей прихода посетителя на сайт.

Например, частой проблемой является принятие системой вторичного пути прихода на сайт за первичный. Простые примеры подобной ситуации. Некто увидел рекламное объявление оффлайн, но, перед тем, как позвонить, решил ознакомиться с компанией в целом наиболее удобным ему способом, а именно: нашел сайт по названию через поисковик. Любая аналитическая система, естественно, зачислит его звонок на счет заходов с поисковиков, но в данном случае этот канал был вторичным, а первичный - оффлайн-реклама - вообще остался за кадром.

Или посетитель попал на сайт, кликнув на какой-нибудь баннер, но опять же - не позвонил сразу, не сделал закладок на сайт, а просто запомнил название. Затем, как и в первом примере, спустя какое-то время, он нашел этот сайт по названию, которое запомнил, через поисковик. Произойдет то же самое - звонок в аналитике будет фигурировать как соответствующий вторичному каналу, а вовсе не первичному.

Но это - далеко не все проблемы, с которыми сталкивается любая система колл-трекинга. Например, как быть с повторными звонками по тому номеру, который посетитель сохранил в памяти, на бумажке, в своем телефоне или на любом устройстве? Статическая система засчитает звонок для рекламной площадки или канала, который будет излишним для статистики. Динамическая же может соотнести его с каким-нибудь ничего не значащим посещением сайта.

Одним словом, никакой уровень автоматизации не в состоянии решать стоящие перед ним задачи совершенно идеально. И это не зависит от уровня прогресса системы. Просто в любом процессе встречаются ситуации, которые невозможно автоматизировать по объективным причинам. Поэтому и старый добрый вопрос «А откуда вы о нас узнали?» полностью исключать из практики колл-центров было бы не слишком разумно.

Каждое собеседование индивидуально. При этом есть вопросы, которые работодатель задает в 90% случаев.

Что это за вопросы, и как на них ответить? Эксперты портала rabota.ua дают несколько советов, о том, как нужно отвечать на самые популярные, сложные и каверзные вопросы на собеседовании.

Расскажите о себе

Это вопрос, скорее всего, будет задан первым. Главное правило: не рассказывайте свое резюме. Резюме работодатель уже видел, поэтому не стоит дублировать эту информацию. Рассказ о себе может коротким: укажите ваши основные достижения и сделайте акцент на желании сотрудничать.

Откуда вы узнали о вакансии?

Этот вопрос можно отнести к категории вопросов со скрытым смыслом. Если вы узнали о вакансии через знакомых, упомяните имя человека, от которого получили сведения — хорошо, если в компании это лицо известно. Если вы нашли вакансию на сайте компании — тоже плюс. Значит, вы искали вакансии прицельно, и хотите работать именно здесь. Рекрутер это оценит.

Что вы знаете о компании?

Очень важно собрать информацию о работодателе перд собеседованием. Достаточно упомянуть 2-3 факта, указанных на сайте в разделе “О компании“. Цель эйчара — выяснить, интересовались ли вы потенциальным местом работы. Ваша задача — дать понять, что да, интересовались.

Почему вы хотите работать у нас?

Это вопрос-подарок для соискателя. Потому что, отвечая на него, вы можете по-настоящему заинтересовать работодателя. Цель — показать, что вы заинтересованы в сотрудничестве именно с этой компанией, что вы мотивированы - хотите вырасти профессионально и дальше расти вместе с компанией.

Почему мы должны взять именно вас?

Один из ключевых вопросов. Можно его считать кульминацией собеседования. Отвечая на него, делайте акцент на интересах работодателя: что в вашем лице он найдет эксперта, который сможет внедрить новые механизмы, которые увеличат эффективность (доход), что вы хотите стать частью именно этой команды, поскольку вам идеально подходит стиль ее работы.

Каждое собеседование индивидуально. При этом есть вопросы, которые работодатель задает в 90% случаев. Что это за вопросы, и как на них ответить?

1. Расскажите о себе.

Это вопрос, скорее всего, будет задан первым. О том, как ответить, читайте (настоятельно рекомендуем).

Если коротко:
не рассказывайте свое резюме. Резюме работодатель уже видел, и сейчас оно лежит у него перед глазами, зачем дублировать эту информацию? Рассказ о себе может быть очень коротким – в 3 минуты. Например, таким:

«Я работаю в сфере обучения 10 лет. Мною разработано 10 авторских тренингов. Я провел более 500 обучающих мероприятий. Проконсультировал более тысячи специалистов по вопросам карьеры. Есть опыт сотрудничества как со средним, так и с крупным бизнесом. Среди моих клиентов – такие международные компании, как… На страницах своего блога я даю практичные рекомендации о карьере и успехе – там более тысячи публикаций, около 5 тыс. комментариев. Я заинтересован в сотрудничестве с вами, поскольку обучение и развитие играют в вашей компании значительную роль, и я уверен, что могу предложить эффективные и новаторские решения».

Все.
Укажите ваши основные достижения и сделайте акцент на желании сотрудничать.

2. Откуда вы узнали о вакансии?

Этот вопрос можно отнести к категории . Если вы узнали о вакансии через знакомых, упомяните имя человека, от которого получили сведения – хорошо, если в компании это лицо известно. Если вы нашли вакансию на сайте компании – тоже плюс. Значит, вы искали вакансии прицельно, и хотите работать именно здесь. Рекрутер это оценит.

3. Что вы знаете о компании?

Вопросы на собеседовании. Как ответить? Эпизод 1 was last modified: Август 28th, 2017 by Елена Набатчикова